В Москве организуют 59 крещенских купелей

72 0

17 января 2018

В ночь на 19 января — день, когда празднуется Крещение Господне, православные жители России по традиции окунаются в ледяные купели. В 2018 году столице для этих целей оборудовано почти 60 прорубей.

В Москве организуют 59 крещенских купелей
В Москве организуют 59 крещенских купелей
В Москве организуют 59 крещенских купелей
В Москве организуют 59 крещенских купелей
После проруби можно будет согреться горячими напиткамиВ Москве организуют 59 крещенских купелей
В Москве организуют 59 крещенских купелей
Зимние места для купания будут оборудованы нескользкими подходами, раздевалками и туалетами. После проруби можно будет согреться горячими напитками. Около купелей всю ночь будут работать медицинские бригады, сотрудники МЧС, полиция и спасательные суда.

В ЦАО купель будет находиться в храме Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке. В САО можно окунуться на Большом Садовом пруду, Дворцовом пруду, на водном стадионе «Динамо», а также по адресу Прибрежный проезд, вл. 7.

В ВАО оборудуют проруби на озерах Святое и Белое, на Красном, Бабаевском, Оленьем и Терлецких прудах, также можно прийти в купель «Вернисаж». В ЮВАО купели будут находиться на прудах Верхний Кузьминский, Нижний Люблинский и Шибаевский.

В ЮАО можно посетить проруби на прудах Борисовский, Царицынский и Бекет. В ЮЗАО это пруды Воронцовский, Тропаревский, Черневский, также пруд санатория «Узкое», у храма в Захарьино и пруд на Нахимовском проспекте, д. 8.

В ЗАО купели заработают на Мещерском пруду, на реке Москва (Филевский б-р, д. 21; ул. Филевская, д. 40А; п. Рублево). В СЗАО — на прудах в пос. Рождествено, в Митино (пруд Барышиха), на Деривационном канале, на озере Бездонное, в Строгинской и Кировской пойме, в ПКиО «Северное Тушино», на Карамышевской набережной, д. 13-15, на Москва-реке (ул. Авиационная, д. 79), в Южном Тушино, ул. Лодочная, вл. 19.

Также крещенские купели организуют в ЗелАО (Черное и Школьное озера) и ТиНАО (многочисленные пруды в селах, поселках, деревнях и т.д.).

Комментариев нет

Отставить комментарий